品牌公关要为领导准备哪些信息

危机公关 · 2019-02-19 17:21:23

2017年1月,人民网发布了这样一篇报道,题目是《李克强论虚实经济:总不能在网上骑自行车吧?》。文章的主要内容是李克强总理邀请7位不同领域的专家和企业家座谈,为政府工作报告提建议。其中总理与摩拜单车创始人胡玮炜有一段对话,胡玮炜告诉总理,摩拜单车在无锡每天生产1.4万辆自行车,她说:“我们主要是运营方式的革命,属于‘互联网+交通工具’。”

胡玮炜所说的这些属于企业的核心信息,企业核心信息是领导在外的名片,是公关活动中最重要的信息,为领导准备企业核心信息,目的是为了让公司领导在各种场合传递这些信息,这就像我们在工作场合的“电梯谈话”,用简明扼要的语言把自己最想表达的东西展示出来,包括我是谁,我做什么,我有什么不同,我需要什么。品牌公关除了要为领导准备企业核心信息外,还需要为领导准备好参加活动的其他任务的介绍,可以让领导在社交中游刃有余。除此以外,还要将活动细节梳理好,并告知领导可能存在的风险,以此避免如在有记者的场合有不恰当的言论流出。

舆乐通认为,上述的这个情形是领导参加对外活动时事先进行准备的效果,摩拜团队根据政府用互联网推动实体经济的想法,突出自己为自行车厂商带来的机会,甚至挽救了一些陷入困境的实体企业,引起了总理的兴趣,双方对话特别精彩,在人民网和其他媒体上有详细报道。虽然不是所有企业领导都能与总理对话,但是在领导参加对外活动时为其准备核心信息等几类必备信息,是品牌公关必须完成的。