不请自来的媒体是你的面试官,群众就是评分人

危机公关 · 2019-02-15 17:53:55

苹果因服务问题被央视“3·15晚会”曝光,最开始的道歉含糊不清,媒体穷追不舍,于是央视就播出了苹果员工伸手遮挡镜头的画面,指责苹果公司傲慢无礼,对苹果公司的形象造成了进一步伤害。

在品牌危机发生后,那些不请自来的媒体就是你的面试官,而广大群众就是你的评分人。要正确对待媒体和群众,才能有效避免危机发酵带来二次伤害。

因此舆乐通认为,品牌危机发生后,是对公关能力的一次考验,首先要保持一个冷静的心态,切忌手忙脚乱,越描越黑。其次注意这样几个问题:原则上不要拒绝记者进入工作区域,在记者抵达你的公司后,将记者拒之门外并不是一个高明的做法,我们可以允许他们进入工作区域,将他们安排到舒适的会议室,用日常语言缓解紧张情绪;让最有经验的品牌工作人员应对记者,尽量不要让没有媒体应对经验的公司领导直接面对记者,在媒体面前发生,特别是进行危机公关时,一言既出,驷马难追。如果有一步踏错,都可能为他自己和公司带来极大损失;发言人在迅速了解与危机相关的最新事实和立场后勇敢面对媒体,当公众利益受到损害时,企业的选择不应该是等待,而应是积极应对。比如发生人员伤亡事故和重大质量事故时,企业就必须站出来。在这种情况下,企业要保证对四个要素中的一个或者两个有非常明确的理解,事实不清楚时有态度,原因不清楚时讲措施。