品牌公关的核心业务职能

危机公关 · 2019-02-14 17:07:50

事实上,“品牌公关”是当前我们对“公关”行业实际描述的扩大。作为一个行业和体系,“公关”在国外已经有100多年的历史。百度百科将其定义为“一个组织为了达到一种特定目标,在组织内外部员工之间、组织之间建立起一种良好关系的科学”。

那么,品牌公关的核心业务职能有什么呢?主要是以下几点:一,品牌营销,品牌营销在有些公司被放在了市场部,也有公司放在品牌公关部。品牌营销包括品牌广告和品牌战役。二是媒体关系,现在的媒体关系已经从过去的传统媒体层面延伸到了更多领域,包括传统媒体关系、自媒体关系、媒体内容合作和危机传播管理四个领域。三是活动管理,主要包括新闻发布、产品发布、企业周年庆典、合作伙伴签约活动、展会、论坛等活动。有的公司把活动管理作为一个支持所有部门的单独职能,有的公司则把这个职能分到各个业务线,谁的活动谁组织。四,员工沟通,这是一个跟人力资源部密切配合的部门,在一些国有企业由企业文化部、工会等部门管理。员工沟通在企业变革、企业战略传播中发挥的作用很大。五是企业社会责任,这个职能有时候会与员工沟通部分合二为一,主要负责企业长期社会责任规划的制订、与公益组织的合作、企业志愿者活动和企业社会责任报道的撰写等。

舆乐通认为,要做好品牌公关工作,必须要对其核心业务职能有清晰、透彻的了解,有效发挥品牌公关对企业的作用。