上市公司危机公关实操有感!

危机公关 · 2018-02-09 20:42:39

     

       最近好忙,上市公司老总公关,很急。急人之所急是网络公关人员的常态,又是一个典型的案例,焦急的面孔,愤怒的语言,怀揣现金,只有一个目标就是赶紧清理掉。让我很诧异的是这么大的上市公司居然没有网络公关团队,关键时刻,董事长只能相信自己的亲戚。这是我们上市公司网络公关水平的现状吧。

        事实上,很少上市公司有专门的网络公关团队,在出现舆情后,第一时间就是怎么shantie,这其实让我有点郁闷。不过我们还是按专业的操作流程来处理,第一点很重要,不要乱,客户乱是关心则乱,作为舆情处理师,我们可不能自乱阵脚。安抚客户很重要,3个小时还没有结果,客户就开始抱怨了。14:30开始处理,到了20:30已经有了效果,客户居然表扬了我们,初步的效果开始显现。
     不要相信所谓的shantie,这个是必须的,里面的坑很大,一不留神就会掉进去,其实最好有律师在,这个是风险防范的闸门。当然,按链接的网络访问环节一段一段处理,也是很有必要的,是个重要的补充,有些内容层处理不了的,就需要网络底层一些的方式去处理。好在都是国内域名解析,居然都是网内的IP,这让我放心不少。
     快放假了,客户也回去了,感觉是满意的,这让我们松了口气,接下来是品牌重塑的问题了。