益阳危机公关案例

危机公关 · 2020-02-05 17:33:17

危机公关公司在处理舆情时表示,企业危机公关应遵循实事求是的沟通原则,尽力减少对企业诚信形象的损害。益阳市市场监督管理局召开医疗器械经营企业负责人约谈会,对12家医疗器械经营企业负责人进行医疗器械经营质量安全主体责任约谈,敲响安全警钟。

会议通报了2019年医疗器械经营企业飞行检查和日常监督检查中发现的主要问题,分析讲解了医疗器械质量管理过程中存在的安全隐患,就如何提升医疗器械质量安全意识、健全管理制度、落实质量管理日常工作等方面提出了具体要求,并学习了相关法律法规。益阳市市场监管局党组成员、副局长龚建夫在讲话中强调,要正视问题,认真整改,不断提升医疗器械管理水平;要认清形势,积极应对,着力提高医疗器械竞争能力;要认真学法,依法经营,切实增强医疗器械安全主体责任。参加约谈的企业负责人逐一在会上进行了表态发言,纷纷表示将认真开展自查,严格依法整改,加强法规学习和质量管理,完善管理制度,确保益阳市医疗器械质量安全。

危机公关专家舆乐通认为:在一个资讯发达的现代商业社会中,没有什么东西比坏消息与危机的传播与扩展更加迅速了。在危机管理的过程中,正确理解媒体的立场及舆论传播的特点,对任何一家企业来说都是至关重要的。