宁波危机公关案例

危机公关 · 2020-02-04 18:07:35
危机公关公司在舆情处理时应做好舆论的及时疏导,这是做好舆情处理的一个重要措施,企业可通过及时的舆情导向为企业稳固好企业形象。2018年5月18日,宁波市骏隆公司向贵州酒缘堂购买200箱53度飞天茅台。浙江省慈溪市人民法院民事判决书显示,原告宁波市骏隆供应链管理有限公司(以下简称骏隆公司)与被告贵州酒缘堂酒业有限公司(以下简称酒缘堂公司)买卖合同纠纷一案,本院于2019年9月16日立案后,依法适用简易程序,因被告酒缘堂公司下落不明,需公告送达诉讼文书,本院裁定将本案转为普通程序审理,于2019年12月30日公开开庭进行了审理。原告骏隆公司的委托诉讼代理人施贝贝到庭参加诉讼,被告酒缘堂公司经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。
原告骏隆公司以被告酒缘堂公司未按约交付货物为由,向本院提出诉讼请求并变更为:1.判令解除原、被告于2018年5月18日签订的《销售合同书》;2.判令被告返还原告支付的货款2040000元并支付自2018年8月29日起至货款返还之日止、按年利率24%计算的违约金;3.本案诉讼费由被告承担。
被告酒缘堂公司未作答辩,亦未提供证据。原告骏隆公司围绕诉讼请求向本院提交了《销售合同书》、农业银行转账回单、律师函、EMS快递面单及快递查询单各一份等证据,被告方未到庭发表质证意见。经审查,原告提交的证据本院予以确认并在卷佐证。
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业在应对危机事件时应做好舆论的正确疏导,及时的引导舆论的发展方向,在及时疏导舆论时也有做好舆情的公关应对和及时的公关预防,这样才能为企业稳固好企业的公众形象,为企业的发展做好舆情处理。