舆情引导要及时引导、积极面对

危机公关 · 2019-02-01 16:12:33

2011年8月12日,有网站刊登《国家税务总局关于修订征收个人所得税若干问题的规定的公告》,即所谓的“国家税务总局2011年第47号公告”并做了解读,公告文中标记发布日期为2011年7月31日。由于涉及时下备受关注的“年终奖税收”计算方式,经国内多家媒体转载、放大,引起社会广泛关注和议论。

舆情信息的最大特点就是传播迅速,网络舆情更是不受时空限制,可以在短时间内传播到世界各地。网络舆情一旦发生,基层相关部门应第一时间做出快速反应,相关人员应通力合作,根据经验,在自己的职责范围内开展舆情引导和先期处理工作,而不是消极地等待上级部门来引导,或是等上级过问才开展引导工作。在网络时代和信息时代,消极抱怨或者简单地“瞒”“捂”“堵”是极其危险、错误和愚蠢的。也不要抱有“息事宁人”“大事化小,小事化了”的心态,这会使自身在网络舆情引导工作中处于不利和被动的地位。

舆乐通认为,如果主管部门有相关的网络舆情监测或预警软件,可以监测到在网络上疯传的相关文件和信息,应于第二日或者更早获知相关信息,及时辟谣,但国家税务总局于8月15日才发布相关声明。网民是否会质疑:对于中央级国家机关的红头文件都可以伪造,都不可信,还有什么事值得我们信赖呢?显然,这是会影响政府公信力的网络舆情。如果遇到更具危害性的网络谣言,恐怕后果不堪设想。因此,有效监测舆情,要准确研判,及时引导,快速反应,以应对谣言或虚假信息。