奥诗裳“泔脚医”危机事件

危机公关 · 2019-01-30 16:21:52

2005年9月的《新民周刊》第38期刊登了一篇题为《上海名牌店销售脏衣服真相:洋垃圾服装潜向我国》的文章。报道称,奥诗裳把爱衣服赞助给一些节目使用后,在上海滩海中路上的“巴黎春天”重新偷偷销售这种“泔脚衣”。这是国外时装品牌在中国首次因赞助产品收回后再次出售而被曝光。

爆料人、奥诗裳公司原行政助理苏珊告诉记者,得到作为原始凭证的“四联单”算是“无心插柳”,她原先在奥诗裳公司的工作之一就是将这些“四联单”整理后装订成册,手中所持“四联单”就是辞职前带回家没有整理完的。正是这些“四联单”将奥诗裳推向了风口浪尖。有读者致电表示,很难想象在巴黎春天这样的大商场会买到奥诗裳的“脏衣服”。还有读者认为,奥诗裳已承认外借的服装中,有极少数“未被穿过”或者“穿过不到3分钟”的衣服被重新送到专柜出售,因此奥诗裳应该为其行为向消费者致歉。

奥诗裳是否应为其行为向消费者致歉?不管是奥诗裳相关负责人还是奥诗裳委托的公关公司都没有作出正面回答,只表示如果有消费者上门投诉,奥诗裳会给出一个说法。

舆乐通认为,巴黎春天滩海中路店在该店出售的服装有没有监管措施呢?