危机处理的关键手法之让权威机构出头“背书”

危机公关 · 2019-01-18 18:05:12

       企业自证清白,往往最后无法清白。因为在危机面前,媒体和读者往往都是“有罪推断”,先认定企业有问题,有过失。那么,企业一味地解释,哪怕说的都是实情,往往也得不到谅解和认可。这是因为,人在情绪中,听不进真言。

        但是,权威机构的声音,是有力量的。

       因此,拜托行政权威机构,如从国家级政府部门(即各部委)、地方各级部门(即各厅局)等出来说话,拜托学术权威机构,如企业所在领域的科研院所的权威专家出来说话,拜托检测机构的负责人出来说话,拜托行业管理机构,如协会学会的领导出来说话,拜托检测机构的负责人出来说话,拜托行业管理机构,如协会学会的领导出来说话,拜托主流媒体的记者和领袖出来说话,拜托公信力强的社会名流出来说话,等等,将会起到事半功倍的结果。

        权威等于信用。

        王老吉夏枯草事件最后圆满收关,圣元奶粉“激素门”最后理想地关门,都是因为卫生部在关键时刻出来表达了关键的态度。

       卫生部一句话,盖棺定论。

       在权威机构面前,一切媒体都哑口无言。

       因此,舆乐通表示,我国政府部门在对一些新闻事件的结论方面,力量还是非常强大的。关键是,你请不请的动这样的部门。因为利益是不可能请动这些部门的,能请动的,是事实,是事发前充分的准备和沟通,比如王老吉通过广东省卫生厅想卫生部进行的行政报备。