富士康危机事件

危机公关 · 2019-01-17 16:54:58

危机事件一般是在企业很难预知且毫无准备的情况下瞬间发生的,令人措手不及。我急事件发生初期,企业应把握两个原则。一是处理危机速度要快。危机事件的解决,速度是关键。企业必须迅速做出反应,将事件负面影响降至最低,以防随着事件延长小事件变成大事故,引起企业道德危机。

二是危机事件处理要得当,考虑要全面周到。这起由员工自杀而引起的企业危机中,富士康在公关操作上首先是反应迅速,态度积极诚恳,一定程度上缓解了舆论的指责,亡羊补牢式的公关也避免了事态的进一步扩大。在事件被媒体报道后,富士康讯即向媒体和公众表态,其总裁郭台铭也及时地对事件作出批示。其次是态度诚恳。富士康在面对舆论指责的时候,向媒体发表了5点声明,对孙丹勇自杀表示痛心、惋惜,表达对家属的歉意,并检讨富士康内部管理不足。再次是力度适当。除向媒体发表的5点声明外,富士康及时与死者家属达成赔偿协议。最后是总裁批示体现企业对事件的重视。

事件曝光后,其总裁郭台铭也及时对事件做出指示,要求从优做好孙丹勇家属的善后事宜,并请集团工会介入调查,避免员工产生对立心理。