品牌在网路中以碎片的形式存在!

危机公关 · 2018-01-15 22:51:58

         兴之所至,思考了几个品牌方面的问题,尤其是网络上的品牌,它是什么样的?它对于网络品牌建设又有哪些指导作用?我认为网络中的品牌是碎片化形式存在的,因为在网络中传播从来不是单向的,也不是双向的,它是网络状的传播,每一次的传播都会受到附近节点信息的影响,因此在你信息节点附近的品牌和远处节点的品牌形象是不同的,甚至完全相反的。当信息是网状传播的时候,它最终的结果很可能不是你想要塑造的形象,我称之为网络品牌形象拼图!
         没错,是网络品牌形象拼图,它是由若干个碎片拼起来的形象,这个现象在以往传统的品牌形象塑造过程中从来没有遇见过,因为以往的品牌形象是通过大众媒体传播,基本是单向的,交互的东西很少。这个在网络公关过程中有意义吗?回答是肯定的!
          舆乐通认为品牌在网络的拼图特性决定了很多网络公关的手法。比如3个一点点理论,删一点,替换一点,覆盖一点。你不可能控制全网的舆论,毕竟很多自媒体是不受控制的,忽视了这一点,网络公关显然是注定要失败的。