常州口碑公关处理举措

网络危机公关 · 2021-01-14 11:17:30

公关传播对于公关的防控很有帮助,少量的负面信息并不能轻易映入网友的眼帘,正面信息也可以把少量的负面信息淹没在信息的海洋里。2018年,常州市民于女士购买了位于常州市武进区延政大道南侧牛溪路西侧的新城金樾楼盘11幢一套建筑面积100平的商品房,总价215万。购房时销售人员明确告诉于女士,11幢楼是11层的洋房。此外,当时所签订的购房合同上也写明,于女士购买的商品房所在楼栋11幢楼主体结构建筑层数是地上11层,地下1层。

今年8月份,于女士接到收房通知,却发现她之前购买商品房所在的11幢楼并不是销售人员告诉她的11层洋房,而是20层的高层。“买房子不是买衣服,我们是工薪阶层,买这套房子是要住一辈子的,怎么一栋楼的层数都能搞错呢?当时销售人员很明确告诉我们是11层的洋房,合同上写的层数也是11层,我们也是因为这个原因买的房子。现在房子盖好了要交付,可以很清楚看到11幢楼是一个20层的高层。开发商搞了这么大个乌龙,也没个说法,现在还不让我们进去看房子,这涉嫌严重的销售欺诈了吧?”随后,于女士拨打扬子晚报热线电话反映了情况投诉。

网络危机公关专家舆乐通表示注意处理公共关系,网络公关是处理企业与外界的关系,也是处理网络危机的重要手段之一。主要有客户、员工、媒体、业内专家行业协会及政府几大方面,企业往往会与政府、协会关系很好,而忽视了客户、员工和媒体的关系。这么说吧,企业的危机公关大部分都是由客户曝光而造成的,一小部分是竞争对手制造的,还有一些是员工曝光的,这其中的利害关系自然我们不必细说了。