索尼问题相机

危机公关 · 2019-01-14 18:01:52

2005年12月13日,浙江省工商局根据国家照相机质量监督检验中心的监测结果,发布了判定索尼公司6个型号、30个批次的数码相机主要存在成像均匀度、白均衡、自动曝光、液晶屏亮度4项主要性能指标不合格的消息。这一消息,对于还没有从“问题CCD丑闻”阴影中彻底摆脱的索尼公司来说,不亚于晴天霹雳。

事件发生后,索尼公司发布的公开文告扔坚持“由于目前相机行业发展迅速,传统相机与数码相机在市场上并存,一些测定相机产品的指标也存在差异”。言下之意是并不认可检测结果,索尼相机本身没有问题,只是因为检测标准差异所致。据业内人士透露,在经过剧烈的斗争后,索尼公司高层终于在15日晚艰难地做出了对国家相机质量监督检测中心出具的“检测结果”不再拒绝认可的决定。

随机,浙江、上海、广州等省市纷纷通令被判定不合格的产品下架,索尼公司也最终同意退货。但即使这样,索尼公司仍然被报道出在退货过程中常出现“白条”的新闻。

随即,索尼公司存在质量问题的6款型号数码相机在中国全面停止销售。一周三份的官方声明似乎可以认为可以使索尼认错的态度急剧转变,企业若想长久发展更需要真诚和践诺。但是其不愿使用“召回”的态度以及办理退货甚至需要身份证的无理要求,显然在说明,这个自认为流淌着高贵血液的头颅依旧傲慢地高昂着。