丽水网络舆论处理方案

网络危机公关 · 2021-01-12 10:35:59

危机公关专家表示当下的网络公关具有突发性、对焦点性、马上性、多元性等特点,并且能够短时间内迅速风靡和发醇,对知名品牌导致巨大的印象。丽水市民卢女士反映,她在新湖国际买了一套房子,为了住得舒心进行了高档装修,订制了一套24多万元的家具。去年8月份装修好,到了今年4月份,发现这套家具会褪色,面板上还出现黑点。她找商家处理,半年多时间商家才拿出一个处理方案,但是她对这个处理方案不满意。经莲都消保委调解,益立整体木作店负责修复并退3万元,而卢女士要求修复并退回12万元。双方没有达成一致的处理意见,调解没成功。后来,益立整体木作店表示会和消费者进行协商解决,如果协商不成,准备找一家鉴定机构对产品进行鉴定,再通过法律途径解决。

家居建材给出方案是卢女士家木门、木饰面板安装半年以后,出现了不同程度的褪色变色现象。变色程度与阳光或者灯光照射的强弱有直接的影响。他们也没有承诺过产品不会变色。但是承认店面在与客户推荐产品的过程中,没有提醒消费者,在产品的推介过程中存在着一定的推介过失。公司虽然没有承认是产品质量的问题。但是出于对客户消费体验不悦的认同,做出补救、补偿。对部分产品重新制作以新换旧;对于现场不可拆卸的固装产品部件,现场补色修色;赠贴抗紫外光玻璃膜;对客户返利3万元,这笔款项当作对客户的补偿。

网络危机公关专家舆乐通表示对于公司而言,正面的响声会让其迅速获得更大的名气,获得巨大的曝光度,并一瞬间提升知名品牌品牌知名度,对于知名品牌、公关和推广营销都十分有利;而另一方面,负面消息特点的网络舆论还可以短时间内对知名品牌造成巨大的毁坏,以致于让好几年经营出來的知名品牌子啊一夜之间企业形象清理,因而这种破坏性对于公司而言是不容小觑的。