平顶山网络舆论处理方案

网络危机公关 · 2021-01-07 14:40:16

危机公关专家指出归根结底,房地产行业之所以一直遭受危机公关事件,主要原因还是纠结与企业对其重视度比较低,不注重品牌维护。据网友爆料,早在2017年就交过钱,说当年年底开盘,但一直没有动静。后来,中共新乡县委回复,南苑新城为朗公庙镇城中村改造项目,该项目属于安置房是不能对外进行销售的。网友反映的交过钱属于双方私下达成的口头协议,不符合相关规定。

针对网友对此项目的不断投诉,政府也十分关注。2018年12月,新乡市政府回复:河南宸良房地产开发有限公司于2017年利用该项目进行私自认筹,由于该项目是朗公庙城中村改造项目,不允许对外销售,故新乡县有关部门于2018年9月17日对河南宸良房地产开发有限公司进行约谈,要求该公司将私自认筹资金全部返还,并做好认筹群众的安抚工作,该公司承诺,保证将私自认筹资金全部返还。2018年11月23日,相关部门再次调查走访,该公司正在陆续退还认筹资金,部分认筹户的认筹资金已返还,剩余认筹户还在进行协调。

网络危机公关专家舆乐通表示在化解危机的过程中,企业勇于承担责任,有利于安抚受害者的负面情绪。积极解决问题是重中之重,因为就算危机公关处理效果好,在后期也会有公众持续关注企业解决事情的态度的,如果问题解决不当,会再次激化危机事件。