丹江口口碑公关处理方法

网络危机公关 · 2021-01-06 15:07:13

危机公关专家表示在这个网络化时代,互联网有着极其惊人的舆论引爆力,所以网络危机公关是尤其重要的。今年3月4日,丹江口市民王女士(化姓)在该市某美容院消费时,商家工作人员推销称做“蒸缸”可以治疗高血压。信以为真的王女士接受此项服务后,造成身体不适住院,遂投诉至12315,要求美容院赔付治疗费2万元。

丹江口市局执法人员接到消费者投诉后,迅速对该美容院进行了现场检查、证据固定,并启动了立案程序。本着“先处理消费纠纷后处理经营违法行为”的原则,在尚没有司法鉴定证明该消费者住院病因与美容店蒸缸有直接关系情况下,协调美容院一次性给付投诉人慰问金1.9万元。同时,市场监督部门对该美容院违法行为进行立案,并给予罚款的行政处罚。《消法》第二十条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。”

网络危机公关专家舆乐通表示在危机发生后,企业必须在第一时间做出反应,避免事态继续扩大。在互联网时代,企业可以直接通过微博、官方网站等各种网络渠道来表明态度、发布信息,快速有又捷,保证危机公关的及时性。另外,如果企业不能在第一时间给公众一个准确的回答,宁可放弃速度,等到事情水落石出后再公布真相。及时很重要,但是事件的真相更重要,如果企业前言不搭后语,公信力将受到质疑。