微时代对政府或企业危机公关带来的新挑战

危机公关 · 2019-01-03 18:00:32

以微博为辐射核心的平台,开始将其触角伸向现实生活的方方面面,并对于公关危机管理提出了全新的挑战。正如美国国际企业危机管理与公关权威味诺曼-R-奥古斯丁曾经指出,每一次危机的本身即包含导致失败的根源,也孕育着成功的种子。发现、培育以便收获这个潜在的成功机会就是危机公关的精髓。

当前,随着互联网、手机、数字电视等新媒体以及移动电视、电梯广告路牌、灯箱交通工具广告、楼宇电视等户外媒体的蓬勃发展,使得微时代里新媒介信息传播速度更快、影响范围更广,交互共享性更强,不仅给政府危机公关提供了有效的工具,同时也提出了更为严峻的挑战。面对危机事件,政府已经不可能完全控制信息传播媒介,不可能通过信息的集中控制来消除不利的舆论影响。

舆舆乐通认为面对微时代到来后,给政府或企业所带来的诸多新问题,我们不能漠视拥有强劲发展势头的微时代的新媒介,需要对微时代的危机公关进行认真的研究,提出危机公关处理中应对微时代的策略,切实为社会和谐稳定尽自己的锦薄之力。