美容整形网络公关其实是医疗公共关系管理

危机公关 · 2018-01-02 17:26:57

        随着人们收入的增加,人们对美好生活的追求日益丰富和多元化,尤其对自己身体的要求也越来越高,其实这本质上来讲是个社交问题。人们希望展示给小伙伴的是年轻、有活力、光彩照人的形象,这远比有几个钱要有吸引力的多。从社会心理学来讲,人们是活在别人的眼里,活在周边人们的舆论中,一个闪亮的形象无疑能够提升自身的自信心和成功的概率。
         整形美容无疑是满足了人们这方面社交的需要。无论眼、鼻、脸型、胸等部位都可以按你自己的要求定制,这无疑给很多希望自己象明星一样有美好外在形象的人们一个契机,但由于任何产品都有优良中可差,任何行业都有低端、中档和高档之分,一分钱一分货。人们往往在做整形之前有着过高的期望,但商家在高利润的驱使下,往往说得不明不白,这就导致很多商家被客户投诉。但是投诉显然又没有明显的证据,法院和相关部门也无法受理,况且做整形,很多时候当事人是不希望别人知道的。在这种情况下,很多当事人诉诸于网络,通过网络这种相对容易的传播途径给商家以压力,很多低廉不实的信息使得商家很受伤。
     舆乐通认为:网络不是法外之地,客户如果感觉自己的合法权益受到侵害可以诉诸法律的途径,尽管需要花时间精力结果还不确定,这恐怕是很多客户不愿意诉诸法律的主要原因,不能在网络上通过夸大和损毁的方式传播一些不实的言论,这可能会触及法律的底线,有可能受到双重的伤害。当然,很多当事人不了解合同的内容、甚至做手术之前没有看合同,也导致了纠纷出现。整形美容从业务类型来讲实际是医疗手术,属于医疗的范畴,它有众多的不确定因素,比如医生的技能、使用的药物、使用的矫形器物质量等等,正如在做手术之前医院都需要家属签字一样,医疗美容也各类的风险,客户在做手术之前应了解清楚自己的权益,明明白白消费。如果购买的是相对低廉的产品,就要考虑它的副作用和时效性。更重要的是,找到靠谱的医院做手术,尽管任何手术都有一定的风险,但找到合适的整形美容机构显然风险要低得多。
     舆乐通有个理念,每个人和机构都有权利说出自己的主张,每个人和机构都有权利不受无根据的污蔑和毁谤,这应该是基本的权利。在您维护自身合法权益的时候,要冷静下来,不要用违法的方式维护自己的权益,这样会适得其反,很可能受到二次伤害。公共关系不是请客吃饭,尤其是医疗行业的维权,需要很专业的机构从律法、传播专业、行业常识、传统、社会心理等诸多方面制定合理的方案,达成多方的共赢。请记住:多方共赢才是解决之道,偏执狂在多方博弈的环境下往往无法生存!