网络公关与传统危机公关的差异很大!

危机公关 · 2018-01-01 22:14:54
        
      传统的危机公关是由来已久的业务,自从有了人类,危机公关就没有断过,它涉及政治、经济、律法、社会、团体的各个层面。媒体出现后,由于信息传播源往往就是危机爆发的源头,媒体成为了焦点,包扩电视、报纸、杂志等。在传统媒体时代,记者成为了无冕之王。在处理的过程中,与媒体的关系成为成败的关键因素之一。
      然而随着网路的兴起,信息的扩散呈现多源头、扩散迅速、即时性、可评论、可留存、可控性差、发言者随意性大等特征,网红大V这些自媒体拥有众多的粉丝取代了记者的角色,各类网络平台取代传统媒体成为传播的中介,媒体呈现网状的特征。单独与某个网媒的关系已经不足以处理网络危机。在这种情况下,如何有效解决网络危机呢?舆乐通认为,网络不是法外之地,那些被谣言侵害的主体需要有一个机构替他们处置这些无妄之灾,网路公关与律所的结合是一种可行的处置之道。它可能会催生一个很大的市场,毕竟“名誉”始终是第二生命,又有哪个机构和个人不重视呢?