湖北咸宁市食品安全如何处理舆情

品牌维护 · 2019-12-25 17:22:01
食品安全的开展应重视舆论的作用,做好舆情处理,让更多人愿意参与到行动中来。9月18日上午,咸宁市整治食品安全问题联合行动电视电话会议召开,咸宁市副市长汪凡非要求,要集中力量整治食品安全问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。
汪凡非说,开展食品安全问题联合整治行动,是当前的一项重大政治任务,更是强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要实际举措。要加强横向协同和纵向联动,查找差距、细化方案、强力推进,层层传导压力,重点加强对农贸市场、批发市场、超市、小食杂店、学校食堂、建筑工地食堂、旅游景区食堂、城乡结合部餐饮服务单位、农村集体聚餐的监督检查,突出对乳、肉、饮料冷饮制品、白酒、奶制品、豆制品等高风险食品领域的重点整治,让老百姓吃得放心、吃得安全。
汪凡非表示,要加强组织领导,严格按照联合整治行动要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,以最严的要求去部署,最严的标准去落实,最严的考核来检验,以强烈的政治担当积极回应人民群众关切;要正确引导舆论,充分发挥群众监督和参与作用,增强经营主体的责任意识和自律意识,努力形成社会共治良好格局。
舆情处理专舆乐通认为:食品安全问题的联合整治需要人民群众的广泛参与和充分发挥人民群众的舆论监督作用,这就需要充分重视舆论的作用,需要正确的引导舆论的发展趋势,这样才能为公众提供一个正确的舆论方向和舆情环境,让更多的人参与进行动中来,共同促进食品安全的发展。