沈阳危机公关

品牌维护 · 2019-12-11 18:18:09
企业在应对危机应对危机时应树立危机公关的意识。及时的向进行说明危机事件的来龙去脉,为企业做好危机公关。虽然危机公关在国外已经十分成熟,具备完整的理论、实践体系,而中国的公关公司负责人也都能顺口说出各种危机处理理论。可是,很少有企业能在危机过后幸运地转危为安,这是为什么呢?
随着社会的不断发展,公众对话语权的诉求越来越强烈。当危机发生时,所有危机受众都有权利参与到与之切身利益相关的决策活动。危机公关的目的不应该是转移受众的视线,而是应该告诉受众真相,使他们能够参与到危机管理的工作中来,表现出积极合作的态度。
遗憾的是,中国企业始终不肯披露真相,以为依靠公关公司的单方面“摆平”就能让自己转危为安。品牌营销专家孙国栋认为,“中国企业的观念应该彻底改变一下,不能总在口头上喊顾客是上帝。消费者最在乎的是质量与售后,如果在这两个环节中遇到消费者投诉,予以认真解决才是对自己品牌的最好维护。”
企业公关专家舆乐通认为企业在面对危机事件时,对内应及时做好对舆论信息的疏导,并树立危机公关的意识,对外应及时的公众进行说明危机事件的来龙去脉,向公众说明真相,才能及时取得公众的信任与支持,为企业品牌稳固好企业的公众形象。