三个原因可能导致社交媒体策略无效

品牌维护 · 2018-12-07 10:53:57

3/4的消费者依靠社交媒体做出他们的购买决定,有八成人受到朋友的影响,了解这些情况可能不会令你十分惊讶。所以,找准你的社交媒体活动是关键。 

从数字化角度来看,应该说品牌自身与其社交媒体战略同样重要。想一想:在那里你可以拥有最精彩的内容,但如果没有传达给合适的观众,内容就会变得毫无意义。制订可靠的计划来执行你的商业目标是至关重要的。虽然一些人付出了最大努力,但是由于方法不当,效率低下,他们没有发挥出自己的全部潜力。如果你的媒体策略正在失效,可能是因为:

 

1.你用错了社交媒体平台。 

由于你的重点业务领域有其自身的特点,所以并不是每个社会媒体途径都适合你。如果你拥有或管理一家餐厅,那你就要利用照片展示自己的菜谱,让观众了解整个就餐体验,同时考虑投资点评网促进客流量。如果你有自己的数字化营销代理公司,就要经常推出行业相关的白皮书。 

大多数社交媒体经理常犯的错误是,在所有的社交媒体渠道中,自己的宣传做得过于分散。比较有效的策略是选择三个最佳渠道,你能从那里获得最多的点击量,同时也能集中自己的注意力。

2.你的社交策略不符合自己的商业目标。 

瓦尔登大学的凯蒂·罗伯茨说得很有道理:“拥有30万粉丝并不是商业目标。“30万粉丝不能保持事业的发展势头,15000个活跃的粉丝就足以做到这一点。不是获得点赞,而是获得喜爱和关注——这才是你要为自己的品牌努力争取的结果。

所以在你着手行动之前,考虑一下自己的商业目标,然后再回归到发展自己的社交媒体策略上来。问问自己:你的品牌使命是什么?你希望自己的个人品牌有什么样的长期发展目标?每个品牌都要有明确的价值观和目标,它们像指南针一样指引着品牌的发展策略。因此,你在社交媒体上的活动必须反映自己的商业目标。如果你正在经营一家面包店,目标是做出美味和健康的蛋糕,那么你必须利用社交媒体告知自己的观众,蛋糕的独特之处,同时强调它在口味和健康方面的优点和价值。

 

3.你的期望不太现实。 

有时候事情进展顺利,只是你没有注意到,下面我们来解释一下。

我们经常接到潜在客户的要求,希望复制主要数字化品牌的经营效果,但是预算不足,只有三个月的期限。有句老话说,如果想得到既快又好又便宜的东西,那么三个优点只能有望获得两个。“不要期望太高”,这条准则适用于你生活中的不同领域,在你的商业发展方面,尤其正确。即使你可能投入了大量的时间和精力,也不要期望立即收到非凡的效果。这条准则同样适用于预算方面:不要迷恋“社交媒体是免费的”古老神话。你一定要为社交媒体的成功做出适当的预算,即使你这样做了,也要给自己留出回旋的空间,因为社交媒体的人力成本和广告成本都在不断上涨。

舆乐通表示,深吸一口气,认识到一切都需要时间。只要你保持稳定的增长趋势,就处在了正确的发展轨道上。