抚州危机公关案例及解决方案

品牌维护 · 2020-11-18 17:56:17

危机公关专家认为面对错误舆论要积极主动的答复,当涉及公众舆论,必须采用适度的方式沟通交流,清除误会和维护企业的品牌形象。3月2日10:30分左右,根据群众举报,市生态环境局执法人员对临川区桐源乡抚州金龙化工有限公司违规排放生产废水问题进行检查。经查实,该公司利用抽水泵将废水收集池内的生产废水未经处理直接抽到厂区内的雨水管网中,并混合雨水通过雨水管道排入附近抚河。

3月11日23:30分左右,市生态环境局执法人员对临川区抚北工业园纸业园抚州市萨弗隆化工有限公司进行突击检查,发现该企业存在违法排放工业废水问题。经查实,该公司于当晚利用抽水泵将废水收集池内未经处理的生产废水直接抽到厂区内的雨水管网中,并混合雨水通过雨水管道排入临川区石港渠再进入抚河。日前,市生态环境局已按照法律法规对以上两家涉事公司进行了立案查处,责令停产整治,分别给予行政处罚30万元,并将相关涉案人员移送公安机关处理。

网络危机公关专家舆乐通表示当涉及公众舆论,必须采用适度的方式沟通交流,清除误会和维护企业的品牌形象。看待事件的事实性是非常关键的,不必尝试蒙骗顾客或者捏造事实,要搞好顾客的心理指导,也得估算到事件的实质,另外应对事件产生的具体不良影响,而并不是认为的躲避客观事实,那样总是有反实际效果。