负面处理的五种方法!

品牌维护 · 2019-11-02 11:05:32

 

      网络媒体匿名的特征造成了网络流言暴力的出现。如果您在搜索“负面处理”这个关键词,说明您的企业已经出现网络危机,当然如果你是个人、明星或公司高管,说明你是个牛人,俗话说:树大招风,在当今网络言论自由的时代,风吹草东都会被大作文章。从某种角度讲,这也是对成功或成名人士才有的一种现象。但最近我们发现普通个人也有处理负面的需求,守卫自己的名誉不单是名人和明星。 其实出现负面新闻不要怕,不要有病乱求医,小心浪费了时间还没有达到预期结果,选择一家正规的网络公关公司帮你搞定吧,虽然会收一些服务费,但可以少走不少弯路,千金难买寸光阴,作为一个成功的企业,你比我懂!
 
    【危机公关公司】负面处理_舆情监测_选舆乐通;广东舆乐通公司为很多名人、明星、企业高管、上市公司提供过负面处理服务,当然这是基于法律前提下,是合法的网络名誉守护!
 
     对于负面信息,当下危机公关公司一般的处理方法无非有三:A专业投诉、B排名压制、C删除,其实你不必阅读以下内容,可以直接在线咨询我们的工程师,你可以套个方案,如果你有技术、有渠道、有人脉,可以自行搞定。如果你没有技术、渠道、人脉可选择跟我们合作,结果说明一切。看我们做的排名就知道,我们可以的!
      【负面信息删除第一种优选的方法】:真正改变目前现状;如果自己的企业产品和服务目前存在缺点或不足,那就要认真改正和升级自己的产品和服务,争取为用户提供更优质的产品和优质的服务。这时,做了一定的改善之后可以找销售部门获取客户的电话,然后当面去解决这个问题。让客户感觉到你的产品和服务确实已经改变了,网上的负面信息已经不实了,这样就找到注册用户,让用户自己去删除网上的关于企业的负面信息。这种方法的缺点:处理时间比较长,联系用户耗费精力比较大,产品和服务的调整和升级可能需要的时间很长。这种方法的优点:客户激励企业改善产品和服务,把企业的价值显现出来!让企业进入良性循环。
    【负面信息删除第二种方法】:百度中的负面信息处理;百度搜索下拉框的联想词示例,这样不利于公司的品牌推广和宣传。百度相关搜索中出现负面信息对企业的伤害也是很大的。百度知道的负面信息对企业的口碑也是很不好的。百度贴吧更是网友的集中地,贴吧的影响力也是很大的。
还有百度的其他平台:百科、文库、经验等等。那么出现负面信息如何处理呢?1、百度知道中的负面:处理方式是点击右下角的投诉就可以了!2、百度贴吧中的负面处理:直接投诉3、百度搜索快照等的处理;总之不管是企业什么不想看到的信息在百度中出现问题后,都可以通过help去实现你的目的:纠正地图错误、知道错误、百科错误等等。
     【负面信息删除第三种】:各大论坛中的负面的处理方式。这种负面信息通常是企业的客户或者竞争对手,为了达到自己的目的,而使用一种发泄方式在互联网上能够互动的地方,比如论坛,发布自己使用和购买产品的经历、遭遇到的问题、服务的问题等等。论坛常见的就是天涯论坛,天涯论坛的影响力目前也是非常大的,尤其天涯论坛的帖子在百度中的排名很靠前的,所以我们要学会如何去处理,正常的处理方式是:按要求提交企业信息,尤其是企业的营业执照。经验谈:这样可以删除负面信息,但是需要的时间大概是1周左右时间。其他论坛也可以按照这种方式处理,任何的论坛肯定有一个服务的页面提供帮助。
      【负面信息删除第四种方法】:新闻曝光的处理。如果企业负面信息被新浪、搜狐、网易、人民、中华等等门户网站当做负面新闻发布了,那处理起来就难上加难了,需要做好持久战的准备,正确方法是采用证明信息压制方法,需要发布大量正面信息去压制。比如下面的公司负面就不好处理了,只有发布大量正面信息经过时间积累最少应该3个月周期恢复正常。这种方式,还可以通过自己改善产品和服务后,找原来发布负面信息的媒体,发布正面的新闻公关稿。
      【负面信息删除第五种方法】:花钱删帖。花钱找人删除,花钱删帖即可,找一个公关公司或者一个个人花钱消灾。目前这种方法也是很危险的,因为目前花钱删帖可能涉及到违法。不违法的公司也是有的,比如广东舆乐通文化传播有限公司,“只帮人,不作恶”,是一群律师在做网络维权,通过法律来清理负面,既合法又能消除负面,是个不错的选择!
 
     【负面处理的适用范围】
     1.涉及的内容是侵犯个人和企业合法权益的内容,通过律师合法处理!
     2.非侵权内容,建议采用沟通的方式解决
     3.黑站类建议报警处理