梅州危机公关案例及解决方案

品牌维护 · 2020-10-16 11:29:42

危机公关表示主动出击的要点就是“重塑”品牌形象,“去伪存真、去弱留强”。9日早上7时许,在一片忙碌的机械声中,位于梅江区城北镇黄留村十六队的3座建筑总面积约2000平方米的违法建筑在梅江区和市直有关部门的联合行动下,被依法强制拆除,有力震慑了违法建设行为。

在现场可看到,3座违法建筑位于环市北路城北加油站旁,既有钢架搭建,也有水泥浇筑,个别违建还有地下室。拆违现场外围被拉起了警戒线。警戒线内,城综等部门联合执法人员对违建物内财物进行证据保全、清查和搬离。在确保拆违现场周边没有无关人员和物品清理完毕的情况下,几辆钩机相继启动作业。在持续了几个小时的机械作业声中,3座违法建筑相继倒下。据了解,该3座违法建筑为梅州市东南汽车配件有限公司建设,建筑物总面积约2000平方米,分别因“未依法取得建设工程规划许可证进行建设”和“未按建设工程规划许可证批准的使用期限内自行拆除临时建设”而被定性为违法建设。

网络危机公关专家舆乐通表示应对办法只是防止危机蔓延的速杀技术,但已经看过负面新闻的人,解决他们的心理阴影才是关键,否则危机还会从这些人身上再次披露和爆发。此刻,化解的最佳办法就是针对性公布事实、让已知的消费者了解真相,采用不回避、不主动、迂回包抄的策略。