怎么理解公关活动及其作用

品牌维护 · 2018-10-12 16:47:15

 早期的公共关系被认为是套交情、搞关系;讨好记者炒新闻;发布有利消息或遮掩事实摆平不利报道等。现代的公共关系则发展为以与消费者(社会大众)沟通为导向,整合内外部资源,强化内外部管理功能,注重内外上下的双向沟通,与各界建立良好的关系,致力于提升企业良好的形象,预防危机的发生,甚至化危机为转机,建立社会大众的信赖感和美誉度,促成整体品牌的提升和企业的成长。


 个人在公众中树立和维护良好的自身形象,其手段包括媒体宣传和公关活动。一次精心策划的个人公关活动,则很有可能把灰姑娘变成白雪公主。

舆乐通表示,现在是“注意力经济”时代,大家都在争夺眼球,甘心待在角落里的人,注定要被边缘化。积极参加各种社会活动,会有许多意想不到的收获。自我封闭发展不了自己,走出去,大胆展示自己,以开放的心态去面对一切,你就会惊喜地发现,这个世界充满了机会。