品牌维护之品牌文化的内部传播

品牌维护 · 2019-09-10 17:39:54

品牌文化的内部传播十分重要,它既具有辅助品牌文化形成和确立的功能,又兼有使品牌维护文化得以继承和发扬的功能。事实上,品牌文化的形成、发展和积累,都与品牌文化的内部传播有着密切的关系。

(1)企业的高层管理者要身体力行,发挥示范作用。企业的高层管理者是品牌文化建设的龙头,他们的示范行动是一种无声的信号,对员工起着重要的示范作用。管理者是品牌文化的实践者,需要率先垂范,处处注意自己的“角色形象”。因此,要塑造和品牌维护的共同价值观,管理者应该首先成为这种价值观的化身,通过自己的言行举止向全体成员传递品牌的价值观。

(2)树立典范,发挥表率作用。模范人物是员工评判自己思想行为的一面镜子。发挥模范人物的表率作用是建设品牌文化的重要方法,把那些最能体现品牌价值观的个人和集体树立为典型,通过他们的号召力和感染力,影响并统一员工的行为和价值观。

(3)加强培训,提高员工素质。如果员工的素质不高,或者缺乏良好的职业道德,企业难以持续健康发展。在这种情况下,品牌文化建设也只是纸上谈兵。在合理设计品牌文化之后,还要督促员工参加培训,使品牌文化对员工的思维方式和思维取向起到规范作用。同时,还可以开展各种文化活动,增强员工对品牌的认同感和自豪感,提升品牌精神,丰富品牌文化的内涵。

(4)健全组织机构,完善规章制度。文化的行为规范力往往具有至高无上的地位它告诉人们什么样的行为是被许可的,什么样的行为是不被许可的。在特定品牌文化的影响下,企业员工往往会遵守规范,而这个规范也许并不是条文或规章制度,而是品牌文化对员工行为的规范力。