个人品牌的演讲魅力

品牌维护 · 2018-08-23 11:09:41

       演讲是综合呈现一个人个人品牌魅力的重要方式,无论是乔布斯的新产品发布会,还是马云在各种大型论坛上的主题分享,都是在用个人演讲的魅力征服世界。我们不用仰慕乔布斯的冷幽默,也不用倾慕马云的鼓动性,我们只要做自己,用我们独有的演讲魅力呈现自己。演讲魅力不是与生俱来的,它是通过不断的练习拥有的种演说技巧,再加上自己的知识和人生阅历,就有机会将演讲主题诠释得精彩有趣。作为一个有个人品牌影响潜力的人,提升自己的演讲魅力,使自己的风格和形象在关键时刻脱颖而出从而可以在更广的范围内提升自己的品牌知名度和美誉度。演讲的种类有很多,这里我们重点介绍跟个人品牌相关的两种常用演讲形式。

       脱稿与读稿是演讲的常用形式。读稿适用于正式场合,如在传达一些重要的政府企业办公文件、宣读法律文件和做政府工作报告等场合,这样的场合氛围庄重,要求内容严谨、措辞准确,不但需要准备演讲稿,而且内容需要反复核实,文字需要反复咀嚼,使通篇文章逻辑严密,无懈可击。而脱稿演讲则适用于非正式场合,如一些政府的现场会或务虚会,企业组织的高管会议、行业会议或年度会议,允许发挥个人的主动性来表达想法,这时候,进行脱稿演讲就比较适合。

       对于想树立自己个人品牌的人来说,首先要让自己尽量甩开演讲稿,敢于脱稿演讲。如果怕出丑,可以先找演讲教练或顾问进行一对一训练。在有大镜子的房间练习,并录制个人演讲视频进行前后对比,然后先在企业内部脱稿,不断积累经验,外部场合也慢慢脱稿,很快你就可以驾驭不同的演讲场合,提升个人演讲的魅力。