做好过硬的网络营销才可以维护品牌地位

品牌维护 · 2018-08-21 16:51:04

           在互联网环境下,企业品牌面对外界变化时所作出的相应品牌形象维护、保持企业地位稳固、保护品牌影响力的一系列维护措施,就是网络品牌维护。在当下互联网高速发展的时代背景下,信息的传播速度是惊人的,网络对品牌的影响力在不断扩大,这种影响可能是正面的,也有可能是负面的,因此在企业的成长过程中,及时做好网络品牌维护非常重要。 那么,网络品牌维护到底带给企业哪些回报呢? 

再来看一个典型的品牌维护案例,说到凉茶,相信很多人的脑海里第一个想到的品牌就是王老吉。在某年的夏天,一句“怕上火喝王老吉”突然横空出世,这句简短的广告语很快就火遍大江南北,给王老吉带来了不可估量的品牌效益,一时间王老吉凉茶风头无二,成为了当时最受欢迎的凉茶饮料。当时,王老吉凉茶从消费者的角度考虑,以“喝了不上火“为品牌出发点,再结合当时的热点事件进行了一系列市场运作,从而一战成名。更让人诧异的是当时加多宝集团的王老吉的销售额达到了120亿,广药集团销售额却不到20亿,同样的秘方与品牌,不同的运作手段竟然带来了如此截然不同的收益效果。通过两者的对比,不得不说品牌的运作与维护对与一个企业来讲是极为重要的,甚至有些时候不止是真金白银的差别,还关系到企业的生死存亡,这样的事例不胜枚举,国内曾经的饮料先驱健力宝就是活生生的例子,现在市场上已经难觅其踪迹。

舆乐通认为,实际上,品牌作为企业的重要资产,它的市场竞争力和品牌的价值是来之不易的,但是市场不是停滞不前的,需要企业不断的去根据市场的变化来进行品牌的维护,从而达到辅助产品销售的效果,每个品牌都有可能进入老化期,甚至消失在人们的视野里,比如在童年时代十分火爆的娃哈哈、AD钙奶等饮品,在市场不断变化、消费者需求的变化中早已被新型的饮品所代替,在市场上也很难再找到它们的踪影,因此根据市场变化做出品牌调整,迎合当下时代发展,制定适合品牌发展的运作路线也是企业发展的关键。