建立舆情管理长效机制,强化企业品牌风险管理 

品牌维护 · 2018-08-16 15:26:10

       诱发企业品牌舆情危机的原因十分复杂,既有营销策略、产品缺陷问题,也有企业家个人因素,甚至是处理危机时产生的新舆情危机。企业必须建立舆情管理长效机制,强化企业品牌风险管理。充分利用正面舆情,提升品牌价值;合理引导中性舆情,丰富品牌内涵;妥善处置负面舆情,维护品牌形象。 

  1、研究网络舆情发展特点与规律,建立组织保障机制   在网络时代,实际上形成了由广播、电视、报纸、期刊等媒体的传统舆论场和由互联网、手机等媒体的新兴舆论场。新老媒体互动加强,网络舆论“倒灌”传统媒体趋势愈发明显,而且网络舆情载体显得更加多样化,微博、QQ群影响力日增。网络舆情通过与传统媒体的深入互动,越来越明显地推动事件的发展,因此企业不能仅关注传统媒介中的舆情。目前,网络舆情出现了由虚拟网络向现实空间“扩散”的趋势,甚至从网络监督、网络维权发展到“网络审判”、“网络暴力”等,网络社会学也认为“网上行为可能会转移到网下”。因此,企业要密切关注并研究网络舆情的发展特点与规律,建立全方位舆情监测队伍,把网络舆情管理工作纳入工作总体安排,精心部署,狠抓落实,持之以恒地开展下去,而不仅是应对突发性危机的临时举措。  2、掌握舆情应对技巧,维护企业稳定 

  企业在品牌经营管理过程中要加强对产品质量的监控,以顾客为本,不断提高自身服务水平。遇到负面网络舆情时运用舆情监测系统去发现危机源头,真心地为顾客去解决问题,得到顾客主动的谅解和支持。以诚信经营为基本原则,不欺骗顾客,勇于承担责任,主动补偿顾客损失,以这样的态度才能将从根本上防止危机的产生和扩大,否则只能起到欲盖弥彰的作用。 

        舆乐通认为,企业在品牌维护的过程中,不可避免的会遇到负面舆情,当发现负面舆情时,要积极应对,妥善处置,维护品牌形象。