奥运会11周年,社交媒体中的国家品牌维护与公共关系

品牌维护 · 2019-08-08 17:20:18

舆乐通表示,塑造一个强大的国家品牌一定要找到自己的品牌传播符号。对于一个有着悠久历史的多民族国家来说,寻找并传播中国的品牌符号是一个艰难的长征。同时,一个国家品牌的塑造要将自己的资源和文化优势转化为品牌优势,转化为企业品牌优势,进而与世人的生活息息相关。相信中国的国家形象将会焕发出更炫目的光彩。

今天是2019年8月8日,是北京举办夏季奥运会11周年的日子,在2018年8月8日,世界目光聚焦在北京,在29届夏季奥运会开幕式在北京鸟巢举办,现场内的观众人数超过91000名,其中不乏各国政要、首脑。中国也通过一届完美的开幕式展现出了我们国家和民族的历史、特色,这其中开幕式上篇展现了击缶、四大发明等等至今给我们留下了很深刻的印象,而到了下篇总导演张艺谋是向世界展现出中国改革开放之后的样子。

人民日报在次日头版用一个整版报道了开幕式的盛况:“夜幕下,‘鸟巢’造型的国家体育场华灯灿烂,流光溢彩。可容纳9万余人的体育场内座无虚席,群情激动。”“五彩的焰火沿北京南北中轴线次第绽放,呈现出象征第二十九届奥运会的29个巨大脚印。”“今夜,北京不眠!今宵,世界同庆!”2008年奥运会,我国健儿夺得51枚金牌、共100枚奖牌,成为现代奥运百余年历史上第七个登上金牌榜首位的国家。

对于当年那些精彩的瞬间,网友们纷纷感慨“我家大门常打开,开放怀抱等你~这首歌真的是记忆犹新”,“想回到那年,想回到,到处都放着北京欢迎你歌声的那个时候”,“不知不觉这都是11年前的事了”。