危机公关5S原则是指哪些内容

品牌维护 · 2019-07-25 11:20:10

  1,承担责任原则:主动认责。

  一般危机公关事件若发生,那么会在极短时间里在网络、媒体上传播,也不奇怪,万一有人推波助澜,后果将不堪设想。所以为了能,第一时间掌握主动权,那相关企业第一件事不是调查追责,而是应该承担责任,发布声明。虽然群众的情绪不能这么容易就被安抚,但是这总比我们遮遮掩掩,默不作声来的好。

  2,真诚沟通原则:实心实意。

  危机事件发生以后,我们与群众之间的联系不能中断。此时,我们应该以真诚为最重要的前提,一切的隐瞒欺骗,将会导致更严重的后果的。我们实心实意的沟通,相信,群众在了解了整个事件的始末,关注了事情的进展是如此的公开透明,他们也会将心比心的。

  3,速度第一原则:绝不犹豫。

  在这个互联网时代,一切的信息,一旦在网络散播开来,在最初24小时里,它会以惊人的速度,像病毒式地传播开来。你就是想阻止,都可能力不能及啊。我们碰到这种危机的苗头,绝不能有所犹豫,要以速度第一的原则,快速启动应急预案,该及时与媒体、群众沟通的,就绝不能拖拉啊。

  4,系统运行原则:协调管控。

  我们可以预见,在危机事件的发生后,这个影响肯定是方方面面的。所以我们要做好统一的协调与管控工作,对于媒体公关、内部管控、信息监控、技术性措施等都得同步展开的。

  在内,在事件专门的危机公关小组的领导下,统一口径,稳住人心,启动应急方案。

  在外,我们应该借助政府、媒体、协会的力量,最大限度的联合其公信力的力量,将这件事态控制住,再发布处理方案。

  5,权威证实原则:第三方影响。

  要知道,有些时候,因为我们企业是利益相关的,所以仅仅靠我们自己的解释说明,是不管用的,公众也不会认可的。所以这个时候,如果有第三方的权威机构,那它的话,还是很管用的,群众还是非常认可的。

  我们要知道危机事件是突发的小概率事件,尽管平时不怎么会碰到,但是一旦发生,没有处理好,后果非常的严重啊。所以掌握危机公关5s原则是很有必要的。舆乐通 危机公关公司可以运用一定的科学技术方法和手段,对企业信息进行分析及在可能发生危机的警源上设置警情指标,危机公关团队及时捕捉警讯,随时对企业的运行状态进行监测,对危害自身生存、发展的问题进行事先预测和分析,以达到防止和控制危机爆发的目的。