网络新媒体时代危机公关不如危机公关

品牌维护 · 2019-07-25 11:19:32

  自互联网时代以来,公关危机已经与每个企业息息相关,发生公关危机的概率超过50%。平息危机公关危机的代价不是金钱,而是损害市场、品牌、形象,有时甚至是企业的死亡和个人未来。

  1.危机公关的起点可能是品牌的终结。

  在新媒体时代,随着自助媒体和社交媒体的出现,各种公关事件的传播更加迅猛。以前,在传统媒体时代,对付媒体的方式还有一两种。现在,第二种方式,数以亿计的网民都知道这一点。尤其是坏事不外出,千里不散,甚至愈演愈烈。有的人喂流浪狗,最多只有少数人赞美流浪狗。如果有人虐待流浪狗,他不仅会变得有血有肉,还会被殴打。从这一点上,我们也可以看到,社会对弱势群体的关心和关怀是c.我们的社会发展是一件大好事。

  然而,对于企业或明星来说,在这种社会环境下,化解危机公关危机的可能性也越来越小。这些年越来越流行:携程幼儿园的事件、丽江女游客的丑化、BOSS的直接雇佣、李小鹿事件、薛小龙事件等危机公关事件。危机不仅伤害了事故当事人的利益,而且损害了品牌和个人利益。公关危机处理不当,企业一夜之间破产的案例数不胜数。股票损失点是件幸运的事。

  2.危机公关危机与危机公关的地位转换

  中小企业,即使是中小型初创企业,在经营环节中也必须把危机公关放在正常的议事日程上。什么是危机公关危机和危机公关我总是主张,你不必嚼字或去百科全书看条目。这条原则的内容对企业没有帮助。

  1.公关危机:品牌形象受损、品牌市场受到影响、品牌生存受到严重影响的不良事件时有发生,无论是否属实,企业此时都必须予以规避。

  2.危机公关:通过监控媒体动态、及时沟通内外关系、制定应对计划、媒体声音回应等手段,建立快速反应小组,防范隐性危机公关危机。

  互联网营销环境中,所有企业都是公关危机的目标。因为公关危机的根源是多样化,不限于紧急情况。

  希望所有企业经营者、公众人物。要遵守法律,认真经营,健康经营,重视危机公关制度建设。另一方面要重视品牌宣传,利用大量的正面能量文章和正面品牌软性文章。随时塑造和提升品牌形象。在互联网时代,每天都在逆潮流而行。如果任何公司认为自己的品牌影响力足够大,根本不需要宣传。那就麻烦看看,天猫和京东,它们从未有一天停止过品牌宣传。