个人品牌的核心专长离不开职业生涯规划

品牌维护 · 2018-07-24 14:27:31

        了解自己的核心专长,往往避不开职业生涯规划,职业生涯规划课程是很多大学的必修课,职场人士也应该有终生职业生涯的概念。现在也有很多人在做职业生涯规划,咨询策略或者说在做职业生涯咨询,他们更多地是使用性格测试工具为企业提供筛选匹配员工的服务,而针对个人提供专业的职业生涯咨询及跟进服务的并不多,这会使得有个人职业生涯规划需求的个人,极少能够从生涯咨询师哪里获得有效的帮助。 

       社会上大多数人并没有意识到自己需要打造核心专长,而是迫于生计压力,一直忙碌于事务性的工作中,以至于多年后,依旧无法形成自己的核心专长,形成自己不可替代的专业能力,随时面临失业的危险。那么我们从进入职场开始,应该如何确定自己的核心专长,并有计划地一步步培养呢?应该从以下四个方面来入手:一、延续自己大学里所学的专业;二、选择自己喜欢的职业,重新定位核心专长;三、选择自己的爱好;四、选择自己的梦想作为核心专长,
       舆乐通认为,每一个职场高手,都有自己的拿手专长,那么你的核心专长是什么?这是我们每个人都需要思考的。