个人品牌提升,系统长期的工程

品牌维护 · 2018-07-23 09:00:18

       个人品牌的提升,是一个专业而长期的系统工程,短则三五年,长则贯穿一个人的一生。一个人的一生,都是在经营自己的个人品牌,这也是我们主张的价值观,不是简单的形象包装和媒体炒作就能成就一个个人品牌。确切地说,形象包装和媒体炒作能让你成名,但是不一定能成为个人品牌。所以个人品牌打造和名人经济不是同一个概念。

       要提升个人品牌,首先要对个人品牌进行清晰的定位,确定了个人品牌定位后,传递个人价值的核心专长,就显得非常重要了。核心专长主要是通过形象和演讲向周围的人群传递,并通过社交艺术和媒体传播产生更广泛的影响力,从而逐步转变,进而使个人品牌的价值不断提升,到美誉度和满意度的逐步转变,进而具有区域和行业影响力,乃至社会影响力的个人品牌。当然在个人品牌的经营过程中,也要做好危机事件的准备,不管是主动行动还是被动产生的危机事件,都要合理应对。每个人的一生都不会是一帆风顺的,不管危机事件是不是因为你的错误造成的,都需要一些妥善应对的措施。

       舆乐通认为,个人品牌的建立需要日久天长的时间积累,个人品牌的崩塌却往往只在一瞬间。个品牌的危机预防与应对,也对想建立个人品牌的朋友提出了更严格的要求,同时也是对于个人行为的自我约束。