网站运营应学会变的思想 因循守旧是成功大忌

品牌维护 · 2019-07-22 21:32:25
现在对于网站的运营来说,很多人都非常重视创新,这是一个非常可惜的转变,可是针对创新者两个字来说,更多是停留在口头上,并没有从实际的行动中得到有效的转变,比如团购一流行,所有的的站长都开始运营团购站,导航站一流行,那就所有的人都运营导购站!殊不知这一窝蜂的上马,最后面临的只能够是惨烈的竞争,在这个竞争下面,能够存活并且生存下来的那是少之又少,所以只能够通过变化来实现成功,可是这个变化不是随便,而是创新之变!

纸上谈兵这个成语大家都知道,马谡失街亭更是人人皆知,这些人往往固守成规,因循守旧,以为抱着一个原以为非常先进的理论,并且一味的钻牛角尖,最终只能够落得个身败名裂的下场,可能很多站长认为,按照理论干活,那不是非常正确的事情嘛?就算是失败了,那也不是自己的失败,而是这些理论的失败才是啊!可是理论终究是理论,执行之人如果不能够把理论创造了运用于实际,那只能够算是死理论,是不可能成为真理的!最多也只能够是局部的真理!上面说到网站运营应该创新求变,那么我们应该从哪些方面求变呢?笔者从下面四个方面来分析求变的核心内容!

一:因搜索引擎之变而变

搜索引擎的算法不可能一成不变,当然某些核心的内容是不会变的,不过对于核心内容大家都知道,竞争都不会相差很多,只有从一些细节方面的变化,才能够真正体现自己在搜索引擎优化方面的独到之处,所以我们要尽可能的了解搜索引擎的细微变化,比如之前重视外链的建设,现在搜索引擎把更多的权重赋予了用户体验方面,所以搞好网站的用户体验,无疑是一个很好的创新改变!这也是获得一举两得的作用!一方面提升了网站的权重,另一方面能够增加用户忠诚度!

二:因用户习惯的改变而变

现在的网民的年龄层渐渐从70后,过度到80后,而且90后,也开始逐渐成为互联网的主力军,对于这些不同的用户,其用户习惯肯定是不变的,对于70后,80后大部分,更多的在乎网站的内容,而对于90后和部分80后,则更多的希望网站上有一些能够展现其个人魅力的舞台,这就是如今SNS网站流行的原因之一,当然微博也因为能够展现自己的个性得到迅速的流行,所以我们只有结合当前用户的习惯的改变,及时的给自己的网站新增一些因时而变的功能,这样才不至于让网站变得落后!

三:因思想之变而变

现在的社会,生活节奏越来越快,因此在网站的推广上,就不能够简单的守着原先的慢节奏推广发,就是通过各种论坛来进行营销,这种推广方法的效果,已经不能够满足如今生活快节奏的需要,而且软文营销也要进行适当的变化,不要搞一些长篇大论的文章,更多的是通过一些贴近人们生活的一些短文章来进行营销,比如上个世纪五六十年代,人们喜欢看长篇小说,到了七八十年代,就喜欢看中篇小说了,而到了九零后,则喜欢看起了微型小说,到如今,则看起了微博,不到一百五十字的微博,可见人们的思想,已经转变的需要和时间进行赛跑了,如果此时你的营销,还是一味的有板有眼的进行推广,当你进行不到一半的时候,别人就已经超过了你!