孙红雷危机公关强大迅速平息雪茄事件影响,王源何时才能被原谅?

品牌维护 · 2019-07-21 18:05:46

昨晚有媒体报道孙红雷包下一整层餐厅与朋友聚会,聚会中“释放自我”,拿着雪茄不停地吞云吐雾。我们都知道《北京市控制吸烟条例》明文禁止公民在公共场所和工作场所室内环境吸烟。显然孙红雷的做法有悖于法规。也让他在这半天内遭受到了众多批评。

但孙红雷不愧是具有危机公关意识的成熟艺人。面对批评,孙红雷于今日中午坦然地发表微博进行道歉。他声称“自己的行为造成了不好的示范”,并承诺“下不为例”。面对放低姿态的孙红雷,网友们多数选择了原谅,有不少网友还陈述抽烟对中年人身体的危害。很明显,孙红雷的这波危机公关非常成功,短短几行字便化解了危机。这则小插曲也很快就会过去。

但是同样是在公众场合吸食烟草,王源的境遇就和孙红雷相差甚远。5月底被拍到与《哈哈农夫》节目组聚餐时抽烟的王源,虽然也及时发表微博道歉,但似乎没起到什么明显作用。当时正临5月31日的世界戒烟日,王源作为反面典型被多家官媒点名。网友也是对王源发起了如潮的批评。

这些声音严重影响了王源的事业发展。近两个月来,王源没得到任何上星综艺的通告邀请,他的工作被集中到做公益上,昨天,作为联合国儿童基金会大使的王源还跑去云南省沧源县参与公益活动,也可以看到王源确实心思都在修正吸烟事件的负面影响上。

由于粉丝多数是青少年,王源的行为比起孙红雷来说,恶劣影响要大得多,,网友也没那么容易对他原谅。你觉得王源什么时候才能走出抽烟事件的阴霾呢?