处理百度负面信息有什么好的方法?怎么去处理百度负面信息?

品牌维护 · 2019-07-19 09:03:53

处理百度负面信息有什么好的方法?怎么去处理百度负面信息?

大部分企业在遇到负面信息事就会想到要花钱删帖,却不知已经陷入了负面信息处理的黑洞。那么今天我就如何处理企业负面信息来给大家提供一些小技巧,让你的真正有效的处理企业负面信息。

1、针对个人网站,自己联系站长删帖,这类的个人网站最可怕,属于个人网站,有个人操作也有团队操作,有备案或没备案的,网站基本靠采集各大网站负面信息,做得隐蔽点的网站会在首页放些正常的新闻类文章,而通过搜索引擎搜索到的内页可能就是各种负面信息文章,这类网站基本靠删帖为生,删一帖两百到八百不等,很多都是站群操作。如果你的企业负面信息被这些网站转载了,一般是删不完了。这个时候如果你找中介处理,也许可以处理好,但价格肯定是自己处理的两倍以上。还有一种可能就是会衍生出更多负面信息,就会要花更多的money来处理。所以如果你想处理好并且心疼钱的话,还是自己来处理。在联系一个站长谈好价后要问问他还有没有其他网站一并处理。

2、直接提交资料删帖,一般的大型网站都会有处理侵权投诉版块,只要提交相关资料就可以删帖。像百度知道、百度贴吧、天涯社区、新浪博客、西祠胡同等地方都是负面信息发布最频繁最集中的地方,而这些平台都是可以直接提交资料删帖的,提交资料后最快五分钟就可以删除最慢也不会超过二十四小时。

3、直接联系网站客服或发邮件(针对正规的中大型网站),有些网站可能没有侵权投诉的版块,也没告知提交哪些资料可删帖,这个时候我们可以尝试联系网站的客服或者发邮件或打电话,当然这个方式针对的是一些正规的中大型网站(正规企业网站或事业单位网站),先表明自己想要删帖的本意,一般情况对方会给你一个删帖的流程链接或者让你提交一些资料,不出意外也是可以顺利删帖的。

4、发传真或快递资料(地方网站或其他正规网站),有些网站没有明确规定怎么申请删帖,可能客服也联系不上甚至网站相关部门电话都打不通,这个时候我们需要仔细查找网站中留下的联系方式,能打的电话都打一下,打通了一般会说部门不同让打另一个电话,这样一来一去就可能答对,然后会告知你需要准备什么资料传真到什么号码或者把文件快递到什么地方。

5、发布软文覆盖、压制负面信息,对于一些影响不太大的负面帖子(其实不管影响大不大建议多发),一时删不了或感觉花钱删划不来,那么可以选择发布一些正面报道的软文来覆盖在搜索引擎上面展示的负面信息,这些正面软文可以收集同行发布的稍微改一下,重要的是标题一定要有相关的关键词,内容只要通俗正面报道的就可以,多准备一些。然后发布到各大新闻媒体网站上,要发到权重高,收录快的网站,不然收录不了那是没效果的!

以上这些小技巧绝对经验之谈,足以帮你解决90%以上的企业负面信息了,保持大网站提交资料处理,小网站联系站长处理,影响不大的发布软文覆盖压制,客户发布的解决客户堵住源头,能自己处理的绝不要找中介,能不花钱的绝不花钱,需要花钱的地方不要心疼。