舆乐通 解密百度负面处理最有效的方法有哪些!

品牌维护 · 2019-07-19 09:03:52

一个企业在开展网络营销的过程中,网络负面信息出现对于一些中小型的公司企业来说,并不会引起网民太大的关注,除非那负面信息惊天地泣鬼神的姿态。一般就是服务或产品不完美,一些顾客在网上发帖攻击下。对于一个企业来说,这是网络营销前期战略中应该考虑的问题。但是很多企业恰恰没有这方面的策略。导致后期到处灭火,收效甚微。

在网络营销的前期,在没有负面刚出现,影响还小的时候是最容易控制的时候。关键的一点是掌握舆论权。结合搜索引擎的特点,我们可以先在网上发帖,占领先机。

这中间唯一的一个技巧是,你的帖子是先发出来的,而且占有了这些关键词。搜索引擎的排名规则中有一条,是同样的帖子,或者说同样关键词的帖子,以时间先后的顺序。如果你都是在那些大论坛,贴吧里发的。人家也是在里面发,你是去年发的,人家是刚发没多久。你肯定排在人家前面。一些负面词汇的关键词,全部被你的帖子占领了,人家再在网上一搜,abc公司不好,骗子等等,就进入你的正面导向了。真正的负面信息都会被压搜索引擎的后面,往往后三页是很少人看的。

大部分公司花大量时间及金钱去请人处理负面信息,倒不如建立正确的舆论导向。这种方法只适合一些中小企业,对于大企业曝光率高的,媒体关注度高,想这样单纯靠搜索引擎还不够。必须建立快速的危机公关处理机制。才能应对互联网时代的信息传播能力。