个人品牌四面体:定位、累进、链接、建构

品牌维护 · 2018-07-18 16:33:29

        为什么咪蒙、papi酱能快速的被人知道和传播?同时,你脑海里是不是已经呈现出她们的风格?这就主要是因为她们成功的塑造了个人品牌。所以成功塑造个人品牌,你也会获得自我提升、财富积累等意想不到的惊喜。

       个人品牌的四面体分为四个方面。1、定位:分析自己。包括你所在的是朝阳行业还是夕阳行业,人工智能出现以后会不会收到巨大冲击,你的职位是边缘职位还是核心职位。你拥有什么资源,可以利用什么资源。你有什么爱好,爱好与事业能否融为一体。你是否了解自己的兴趣所在,你知不知道自己想成为一个什么样的人,想从事一份什么样的工作。如果你的方向错误,即使再努力,也达不到你想要的结果。2、累进:提升自己。指完全了解一套知识管理的架构,如何去获取有效信息。例如观察,很多人去商场可以发现很多促销活动、布置形式、超市布局等等,而有些人却视而不见。3、链接:扩大影响。通过各种各样的形式去链接更多的资源,不断的提升自己的形象,你的谈资就会更多,也可以多渠道的分发。内容的形式多种多样,图片、文字、音频、视频、短视频,就要考虑如何利用渠道去帮助你影响力的扩大。而且通过多渠道分发以后,需要建立社群,维护社群的发展。4、建构:维持输出。很多输出是一次性的,没有一定的持续性。因为没有有效输出的来源,影响力不能得以保持。影响力的输出主要是建立、保持、提升三个步骤完成的,否则影响力也会有相应的下降。之后就要考虑个人品牌的复制性,考虑去做衍生品,还是去做子品牌,要学会换梯子、换赛道,换到另一个可以利用现有的优势,重新获得成功,重新塑造你的个人品牌。

       舆乐通认为,人与人之间的区别在于有效信息的获取程度和使用程度,有效信息的获取程度决定了格局的大小,用程度决定了习惯的好坏。而格局的大小决定了他去做什么样的事情,习惯的好坏决定了怎么做这些事情。个人牌的四面体要求我们从定位、累进、链接、建构四个方面去做。