做好个人品牌的维护有利于商业价值的开发

品牌维护 · 2018-07-17 09:24:59

        有了影响力的个人品牌,其商业价值是不言而喻的。不只是明星,在一些地方,优秀的行业人物有时候也会被商家选中,陈伟企业或者品牌的代言人。有些银行还会选择有影响力的客户作为自己产品的代言人。有些银行还会选择有影响力的客户作为自己的产品代言人,这也是个人品牌传播的方式,很多企业家选择自己来为企业代言,拍摄宣传片、制作巨幅海报都是代言模式价值的体现。

        娱乐明星的商业价值之高有目共睹。往往一场演出费用就是巨额的,其实在财经文化圈,很多名家也都被重金邀请去演讲。据了解,精心打造出自己个人品牌的经济学者郎咸平,据说半天价格就在20万元以上。不过最近一桩房产案件又将他推上了舆论的风口浪尖,搞得人尽皆知。有的企业家不好好经营自己的企业,忽视自己的核心专长的打造,四处讲座要价不菲让人咋舌。个人品牌快速兑现的行为,可能让好不容易经营起来的个人品牌迅速陨落,而不具备品牌价值沉淀的基础。
        舆乐通认为,出名要趁早,这是张爱玲的至理名言,我们也已经从人怕出名猪怕壮进入了人要出名猪要壮的时代。很多人问我,到底为什么大家都要红、都要出名,都要有自己的个人品牌。我的解释很简单——想象力。有个人品牌的人,会给别人以各种想象的空间,而想象力是人类发展的重大因素,因为他可以连接一切抽象的事物。