个人品牌的定位是个人品牌战略的核心

品牌维护 · 2018-07-11 16:53:16

        个人品牌的定位主要包含执业、事业和风格定位,要树立清晰的个人品牌定位,要从自身出发,弄清楚以下几个问题。

        首先,个人品牌的定位就是弄清楚你的职业和你的核心专长是不是相匹配的。作为刚入职的应届大学生,往往会出现定位模糊的现象。从开始投简历,到底是去大企业还是去小企业或者自己创业,取决于个人的人生定位。建议利用2-3年的时间对个人品牌进行首次定位。其次,个人品牌定位就是不断形成自己的风格。要想形成自己的风格,就需要相对稳定,否则别人对你的认识就会形成错乱。最后,要不断修正自己的价值观。要想成为具有圈层影响力的个人品牌,它的价值观必须符合大众要求的道德规范和审美诉求。否则,人积月累建立的个人品牌,可能会在一瞬间坍塌。

        舆乐通认为,个人品牌的目标是实现自我价值。从这个意义上讲,个人品牌的目标客户,首先应该是自己。那么如何锁定自己的人生目标和梦想追求,是满足自己这个目标客户的根本。其次是自己的工作圈。很多人会忽略职场上的价值创造,更多地纠缠于职场斗争,甚至不能与同事处好关系,这都是自视过高的一种表现。最后,是你的亲友圈。亲友圈是一个人个人品牌成功赖以生存的基础。家庭的和睦、朋友的好评,将会为一个人个人品牌的建立创造良好的口碑环境。