品牌维护与人情冷暖!

品牌维护 · 2019-06-28 15:59:07

    今天遇到几个老同事,看来有些人是不能得志的,有些事你主动凑过去,不见得有人理,反而对方找过来似乎才更有余地。那句话是怎么说的,“你若盛开,蝴蝶自来”,即使最好的朋友,恐怕也会这样。受不惯别人的冷落,那就自强吧。人生和品牌何其的相似,有高峰有低谷,品牌维护也透着人情的冷暖,只不过你自己没有感觉到罢了。品牌盛开的时候,几多人追捧。品牌没落时,路边贱卖没有人理。所以:品牌要强大到盛开,才有各式的蝴蝶簇拥而至。与其临渊慕雨,不如退而结网,品牌要自强。需要呵护,更需要维护。
    品牌是有周期的,无论多么强大的品牌,它都是有周期的,很多周期的拐点是危机事件,我们不用提奶粉、白酒这些常见的例子,包括我们平常人往往也是这样,一个危机事件没有处理好,就开始走下坡路,这个下坡路有多长就不知道了。当然你要想搬回危局,得好好策划,重新画像。很多政要60-70岁还在找工作,没有这个拼劲,估计品牌也是无法重塑的。品牌显然留有策划者和实施者的手笔痕迹,我们无法确知一个重塑实施后它是不是100%按我们预期来走的,公众的认知和我们的计划是不是有偏差,如果有偏差我们是不是应该调整我们的计划。
    其实,说到底,品牌维护和重塑都是个实践的过程, 实践和计划往往会有偏差,这不要紧,仅仅需要我们在实施的过程中不断调整以瞄准目标。