品牌维护需要新原色

品牌维护 · 2019-06-28 15:59:07

          品牌维护需要新原色,请注意不是新元素,新元素是新的单元或部件/内容,但是我们说新原色是指新的能代表品牌原色的东东。这就要考问我们:什么是我们品牌的原色?用户最初喜欢我们的原因是什么?我们常常要问:新一代什么最能代表我的品牌?是流行时尚?请注意,现在流行的可能明天就是老旧的,现在时尚的可能明天就是过气的!所以时尚不能是原色。时尚其实是人们社交的需求,被认同的需求,一种贴比的心里。
         那么什么是社交的需求?这个涉及世界观的问题,即我是谁?我从哪里来要到哪里去!我们为什么要问这些问题,因为这些东西是原色!你产品和服务代表的原色,它是品牌的最核心内容,接下来才是我怎么去找最合适的媒介来传递这个内容和理念。
         品牌维护显然和原色直接相关的,我们不得不隔一段时间就要问,新一代最能表现我们价值观的媒介是什么?我们要传递的价值观需要合适的代言和渠道。当然我们遇到危机事件时,这些价值观都会遭到质疑,掌门人可能在慌乱中背叛了自己的初衷,为天下笑。
         舆乐通的掌门人原来也是学营销出身,当然有计算机的背景那种。在研究了5年舆情监测后,把舆情监测、舆情处置负面清、商誉提升打通,成为一体,一条龙服务,发现这是一条艰辛、伴生着危险的路,但是显然这是能够帮到客户的。我们有个理念:即使杀人犯是不是也要有个律师替他争取合法合理的权益?何况,很多所谓的危机实际是有危有机,仁者见仁智者见智,不能一棒子打死。我们见过把投诉当作侵权的,也见过侵权当投诉的,我们见过躺枪的、我们见过雾里看花的客户、我们见过打滚耍赖的、我们见过要生要死,so wtat?难道这就需要改变我们的初衷,改变我们的原色?如果这样那就肤浅了。其实维护品牌需要不断问几个问题:什么是我的品牌原色?什么是我的新原色?什么最能代表我的新原色?什么方式传播最能代表我的新原色?什么渠道渠道传播最能代表我的新原色?不想品牌老化,想做百年老店,你需要反复问反复实践,其实这是掌门人最重要的事!