一切品牌源于文化

品牌维护 · 2019-06-28 16:47:02

舆乐通公关处理专家指出,那些承担着社会责任和生态责任的顶级品牌公司,实际上并没有太多的选择余地,它们通常是由信念坚定的人来运营的,它们的目标通常也更加谨慎。在巴塔哥尼亚案例中,最为精彩的是,企业的经营者将其承担生态责任的使命,转变成了新颖而有效的经商思路,他们不需要外界的帮助,并拒绝了各类投资和收购邀约。另一个例子,本&杰瑞公司在这方面的表现也可圈可点,并成为主要的顶级品牌。

2014年,当我们和迷你公司的雇员取得联系时,收到了如下回复:

“车友你好,我们将于周日与几百位迷你车主从旧金山出发,开启横穿美国之旅,预计在8月10号的周日到达波土顿。”

从这一点来看,迷你真正做到了将企业精神印刻在心里,真正地为梦而活。

在顶级品牌案例研究中,你可以了解到,迷你是如何由内而外地将品牌神话和品牌使命传播出来的。巴塔哥尼亚公司同样如此,它是同类型公司中当之无愧的最正统、最完美的典型。从关于潜水衣(或冲浪板会议)和登山衣的内部董事局会议,到鼓励员工开展与工作有关的各项活动,再到与竟争对手分享新科技,再到标榜自己是致力于承担社会和环境责任的优良公司,我们可以从中发现,巴塔哥尼亚公司所有人员都在致力于实践他们的使命,甚至比乔伊纳德和他的团队还要用心。