贯穿始终的品牌神话和使命

品牌维护 · 2019-06-19 15:26:39

古奇拉利的使命可以归纳为陀思妥耶夫斯基的一句话:“美,是对我们的救赎。”这句话一直被置顶于古奇拉利的官方网站。古奇拉利希望它的产品可以诠释穿戴者的美好品质,而不仅仅局限于跟风趋势,因为时尚趋势是不断更新的,而美是永恒的。

古奇拉利崇尚潇洒风,这是由巴尔达萨雷·卡斯蒂利奥内先生在其文艺复兴手册中提出的,一种强调平易、高冷的风格。卡斯蒂利奥内对“真美”的追求,并不限于穿戴者,而是贯穿于整个服装制作过程。他对其使命的虔诚追逐,已经成为哲学家、神学家和各路媒体竞相研究的现象和传奇。

古奇拉利品牌也一直自诩具有“新人文主义”元素的“新文艺复兴”式的工匠精神。公司不但重视其员工的工作环境和物质回报,还致力于员工尊严的维护和精神世界的扶植。

古奇拉利品牌创建史曾被无数博客和文章转载:出身贫寒的古奇拉利不忍看到父亲为生活所迫,于是放下尊严,到水泥厂打工。后来,他自学哲学思想,白手起家创办工厂,希望父亲能够来他的工厂里工作。这种锲而不舍的励志经历,感动了无数狂热的粉丝,他们口口相传,绵延不绝。

从这方面来看,弗莱塔格品牌与之惺惺相惜,只是弗莱塔格品牌更专注于工业产品,强调环境责任意识和现代意识。于是,这种近似炼金术师般的神秘理念,为其产品赋予了新的外貌、功用和身份标志等光环,更为品牌神话增添了几分超自然的魔幻之感。不管对于奢侈品还是环保袋而言,这一点都是千金不换的。