整合营销的作用在品牌维护中不可小觑

品牌维护 · 2018-06-14 15:11:04

       随着品牌竞争深入与普遍,品牌维护中资金缺口问题与常规工具效力下降问题日益突出。品牌大师奥格威曾经极力呼吁“在今天这个竞争激烈且复杂多变的市场我们相信品牌是客户拥有的最持久的资产,品牌增加价值,应变性与稳定性。”是否品牌都能有此功效呢,答案显然是否定的。品牌建立后如果不加维护,其价值将很快消失殆尽,无法为企业做出任何贡献。可以说品牌维护是企业无可规避的长期工作。 

       整合营销是以整合企业内部外部的资源为手段,以消费者为中心,重组企业行为和市场行为,并通过综合协调地使用各种形式的传播方式,以实现企业最大目标和顾客最大价值。这种全新的营销理念依然强调以消费者为中心实现企业最大目标与顾客最大价值,其与传统营销观念相异之处在于营销工具与保证手段的变异。在品牌创建与维护中适用整合营销理念既可以减少企业为建立品牌、维护品牌进行的资金投入,又可以克服传统品牌塑造工具效力不敷使用的难题达到事半功倍的效果。

      舆乐通认为,在品牌维护的工作中,整合营销的观念需要推广,在整合营销观念下,“企业可以再造,企业的营销过程也可以进行重新组合与再造。”整合营销观念下品牌维护中产生的资金缺口可通过资源整合行动解决。