顶级品牌经营梦想,而非执行梦想

品牌维护 · 2019-06-12 15:52:33

舆乐通公关处理公司指出顶级品牌需要有明确且超越自身的价值观,而且要严格遵守这种价值观。古奇拉利品牌的价值观是服务于丝线质量,经典之美和人道的工匠精神。这便引出了它的另一个闪光点:地域意识。

毫无疑问,关于经营梦想的另一个经典案例必然是“山羊绒之王”布内罗·古奇拉利。

古奇拉利绝非环境保护狂,它拥有社会良知,但首先是将自己当作多才多艺的罗马皇帝哈德连的历史遗产,始终对世界之美负有责任。诚然,它从服装品牌贝纳通身上汲取了灵感,但仅仅局限于贝纳通的聚焦意识和色彩,而非其政治实践主义。

古奇拉利品牌的同名创始人古奇拉利先生首先是一个企业家,他将全部精力都倾注在了企业的增长和成就上面,也许这一点比其他人更长久。他的最终梦想是创造长久而有灵魂的美,当然这是以尊重人和环境为前提的。

对任何一个品牌来说,拥有高辨识度的起源都是一件好事,这会赋予品牌归属感和历史感。古奇拉利则将这一理念发挥到了极致,它给自己的传奇赋予了极为真实的时空感,给自己找到了真正的家园:索罗梅奥,一座位于佩鲁贾的小镇。索罗梅奥是古奇拉利大多数精美作品的原产地,也是古奇拉利在21世纪构建起的理想化工作集群地。这个地方有点像迪士尼乐园,但比迪士尼乐园真实得多,也精美得多。

极具吸引力的专营店让整个品牌变得触手可及,而又不损害它的形象地位这也许是因为古奇拉利总部本身就是依高地而建。这里彰显了古奇拉利的真实性,同时增强了品牌形象的光环。这是大多数顶级品牌都会做的事,尽管有些品牌并不像古奇拉利那般引人注目。

顶级品牌并不执行梦想,而是经营梦想,他们就是梦想本身,这比在真实世界实现梦想要容易得多。

我们造访过和了解到的大多数顶级品牌,都曾经历了巨大的痛苦来重整总部。不过,他们不会采取极端做法,如买下总部所在地的整个区域,因为他们的品牌核心才是他们真正的家园。它们为品牌核心而工作,不单为诚信,更是为精神。正如安吉拉·阿伦茨所言:“所有人都在说与客户建立关系,实际上他们应该做的首先是与自己的员工建立关系。”说得太对了,只有这样,你才能将品牌的使命和神话由内而外地传播出来。