品牌维护中遭遇危机采取“鸵鸟公关”不可取!

品牌维护 · 2018-06-07 17:07:06

       据说鸵鸟在遭到外敌追赶不能逃脱时,就会把头钻进沙里,以为自己什么都看不见,就会太平无事。后来人们用其意来嘲讽拒绝面对现实,自欺欺人的政策。所谓“鸵鸟公关”即是指那些不愿正视现实,消极应对危机的公关政策。这种自欺欺人的做法是危机公关中的大忌,面对危机不去主动想办法解决,而是像鸵鸟一样躲避问题,只会将企业进一步推向深渊。

      例如世界知名企业雀巢公司,雀巢公司是一个很有竞争力的企业,除了咖啡之外,它的乳制品在世界上也有很高的市场占有率。1977年,一场著名的“抵制雀巢产品”运动在美国突然爆发,美国奶制品行动联合会的会员到处劝说美国公民不要购买“雀巢”产品。起因是人们相信雀巢公司为了自己的利润,有意忽视人造乳品在营养方面的缺陷并误导消费者。这场抵制运动让雀巢婴儿奶粉危机延续了十多年。在被抵制的十几年时间里,雀巢美国公司一直在承受着巨额的经济损失。在危机发生初期,雀巢公司采取的就是“鸵鸟公关”政策,对公众的要求不理不睬,结果导致后来大规模抵制运动的开展。凭借雀巢的影响力以及企业实力虽然渡过了难关,但也为此付出了惨重的代价,品牌形象大受重创。

       舆乐通认为,企业在品牌维护的过程中,面临危机难免,重要的是需要积极面对,采取有效地方法解决危机,而不能一味躲避。“鸵鸟公关”政策不可取!