持久公关,重建品牌形象和信誉!

品牌维护 · 2018-06-06 14:05:46

          品牌维护的过程中,危机发生后在短时间内可以被快速消除一部分,抢救工作可以告一段落。但是在这一时期,除了着手准备详细的调查报告外,主管部门和公关部门还需要做一些具体的工作,妥善处理危机后期工作,重新赢得消费者的信任。同时,依靠持久的公关关系消除影响,矫正形象,重新树立产品在消费者心目中的良好形象。

      例如曾经轰动一时的康师傅“水源门”事件,康师傅集团在初期危机处理的阶段就没有做好,反应迟钝,消极应对,贻误了最佳处理时机。后来,随着事态的进一步严重,康师傅集团终于打破沉默,积极应对危机,并向消费者公开致歉。尽管此次危机事件可以暂时告一段落,但是此次事件却早造成了康师傅集团销售额剧降,最终,康师傅集团不得不聘请专业的公关公司,对品牌形象的挽回做持续性的工作。因此,公关不是暂时的,而是一个持久的工作。

      舆乐通认为,品牌的良好形象是产品的销售助推力以及天然的保护伞,当品牌形象美誉度完全消失时,企业也将岌岌可危。对于一个企业而言,要从长远处化解危机,不仅仅是做暂时性的工作,还要做后续跟进工作,重建品牌价值架构,重造品牌认知以及重建品牌形象。